Нью-Йорк кабацкий Век спустя

Чуть пахнет гнилью от полов
И нет желающих подраться.
Огромный зал на сто столов,
А занято всего пятнадцать.

Каких-то кубиков, колёс
Жара к обеду настругала.
В пространстве, сплющенном до слёз,
Царит веселье от мангала.

Из подгоревших мужиков,
Прижатых к женским кольцам лука,
Слепила песня «Эх, разлука!»
Две палки жирных шашлыков.

Скамейки словно шампуры,
А на столах – вино, приправа.
И набухает от жары
Аккордов сладкая отрава.

Кто начал первым ? Барабан.
А там жужжа как-будто овод
Скрипичный ключ, как бумеранг,
Перерубил электропровод.

И заметался в танце зал.
Дай всем им разума, всевышний !
Тут кто-то взял, да заказал
Пять раз подряд «Созрели вишни».


Рецензии