Моя Вертикаль

Я - смешной альпинист, сумасшедший старик -
без страховки, с одним альпенштоком
к вертикальной скале каждой порой приник,
дорожа миллиметром и вздохом.

Я цепляюсь за каждый её бугорок,
сердцем каждый тестирую выступ
и разящая правда неправых дорог
мне обидна, как снайперский выстрел.

Каждый маленький шаг мой – расчёты и риск.
Многих, лучших из связки, нет рядом
и на трудном пути не один обелиск
проводил я тоскующим взглядом.

Я не знаю, за что это сверху дано?
Это - ссылка а, может, награда?
Пальцы в кровь…..
И, покуда не всё мне равно,
я к вершине иду, игнорируя дно,
потому, что уверен я – надо.


31 мая, 2007


Рецензии
Почему 2007 год дал Вам ума и силы на такое множество изумительных мыслей и стихов?
Замечательно!!!

Галина Артамонова   11.02.2008 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Впишу 2007-й в анналы "по просьбе трудящих" :-)).
Но, уже 2008-й...

Аркадий Стебаков   11.02.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.