Не весна

Не весна.

Дальняя дорога
повороты, светофор.
Показывать путь,
направляя вверх рукой.
Наивные стишки.
Ты ближе в половину.
Хочешь – говори.
Не хочешь – сразу же уйди.
Не бей мою душу.
Плакать не заставляй.
Пройдут дни ненастья.
Смерть не ждет впереди.
Улыбка сквозь слезы.
Ожидания чуда в глазах.
Нет смысла дальше идти.
Повсюду умные лица.
Вновь скрип дверей.
Вход в пустоту.
Новая запись в тетрадке.
Сломано сердце.
В зеркалах отражения глаз
Словно карта звездного неба.
На душе давно серая пелена.
Спать не хочу.
За окном не весна.


Рецензии