Моему спортивному отрочеству

Мечутся мышцы металлом.
Варится сталь спортивная.
Маются в теле усталом
мысли – деталь негативная.

Давят их мощные мощи,
тугих тренировок тиски.
Пропавшие без вести рощи
в разнос распирают виски.

И все же мы мчимся мимо,
не видя домов и садов,
не видя всего, что зримо,
в течение многих годов.

Мы просто спортсмены-фанатики
той самой породы рыжей.
За солнцем бежим, как лунатики.
(А позже страдаем грыжей…).


Рецензии