Мятеж

В лабиринте души, на развалинах старых надежд
Полумертвые чувства подняли внезапно мятеж.
Не желают сидеть в заточении более!
Рвутся, суки, наружу и требуют воли!

За колючею проволокой, черти, намаялись,
Так усохли в бездействе, что чуть не представились!
На свободу, на волю желают, проклятые!
А что будет со мною, для них дело пятое!

И шумят и толкают друг друга локтями.
Лезут, рвутся наружу кусками, горстями.
Но наброшу узду на команду восставшую!
Всех в мешок, под замок и не стану опрашивать,

Кто затеял, раздул эту смуту в обители,
Где давно уж покой и где чувства лишь зрители…


Рецензии