Одиночество

Ночь- одиночество лапой мохнатою
Лезет мне в душу, больно царапая.
Я просыпаюсь, как от удушья,
Мысли гоню и стараюсь не слушать их…

Но Одиночество, скрипнув диваном,
Садится на краешек в платьице рваном.
В плечи костлявые, голову втягивая,
Тихо лопочет, фразы растягивая.

Ладонь ледяную на лоб положило мне:
«Буду покой твой теперь сторожить я!
И пустотой твою душу окутая,
В крепкие сети ловко запутаю!»

Пусто в квартире, тихо и холодно,
Пусто на сердце, (жутко мне быть одной).
Что привязалась ко мне, окаянная,
Дева с пустыми глазами стеклянными?

Ночь ускользнет, а за ней одиночество,
Хромая умчится, горе, пророча мне.
Смою водой ледяной все сомнения,
Вымету грусть метлой без сожаления.

Вместе с рассветом забрызжет надежда.
Прочь, эти траурные одежды!
В яркий наряд облачусь я, несчастная.
Ты, Одиночество, дева опасная!


Рецензии
жутко (об эмоциях), но прелестны строки

Галина Львова   15.08.2009 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Гладкова   09.04.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.