Полет

И оторвавшись от земли,
Она летит навстречу дню,
Шепча губами о любви:
«Люблю, люблю, люблю, люблю!..»

Ловя весенний ветерок
Вдруг отсыревшими глазами,
Она душою просит: «Бог,
В миг преврати меня часами!»

И стрелки ровно на пяти,
Двоих застывшее дыханье,
Слова стоят на полпути,
В глазах глубокое сиянье.

И счастье на двоих одно
Сквозь годы молнией пронзило,
И как крепленое вино,
Друг другу голову вскружило.

И нет на свете расстояний,
Лишь белый пепел сигарет
От взглядов злых и восклицаний
Прикрыл в душе любви рассвет.

И нет на свете суеты,
И нет на свете огорченья.
Есть только тайна: я и ты
И нам лишь видное свеченье…

03.04.2007 г.


Рецензии