Когда ты смотришь на меня, я превращаюсь в зверя...

 * * *

Когда ты смотришь на меня,
Я превращаюсь в зверя. –
Тогда ягнёнок и змея
В добро уже не верят.

И я бегу, ломая нос,
И в тот момент я – сало!
Пускаю поезд под откос,
Но этого мне мало! –

И я зверею!.. Вурдалак
Впивается мне в губы.
Кто он? – Мудрец или дурак,
Который скалит зубы,

И, превратившись в “эскимо”,
На солнце умирает.
А я кручу ему кино,
В котором воскресает

Из детства маленький циркач,
Жонглируя телами,
Его зовут глухой палач,
Грохочущий ключами.

Понять мой мир не сможет Бог!
Меня, уже пиявку,
Он наказал, всадив мне в бок
Всю в ржавчине булавку!


Рецензии