Голем

больной проказою голем
зайдет в кофейню на вокзале
закурит выпьет а затем
поняв беспочвенность дерзаний
рванет в предместье на такси
к утру вернется в лепрозорий –
грешно по свету разносить
неизлечимых инфузорий
а здесь тепло светло и корм
три раза в день и все задаром
и посиделки вечерком
мысль о свободе перегаром
на завтра обернется лишь
да что такое есть – свобода
зараза та же для урода
такого же как ты малыш

(май 2007 года)


Рецензии