Сожженные стихи

Мой мир сгорел, сгорел до тла.
В пустой вселенной пепел обжигает.
И черным вихрем крутится зола
А от картин пожара сердце замирает.

В нем был листвы зеленой шум
И пестрыми коврами спали травы.
Теперь лишь горький запах тяжких дум
Наполнил воздух спорами отравы.

Исчезло пенье дивных птиц,
В погибших рощах зверь уже не бродит.
В сияньи огненых упругих спиц
Владыка Боли средь руин проходит.

Прекрасных городов давно уж нет
И солнца свет сей бренный мир покинул.
Когда один озлобленный поэт
Своих стихов тома в огонь закинул.

Но вспыхнет вновь над миром ясный свет
И разгорится радуга на небе.
Когда перо возьмет другой поэт
И с чистого листа напишет небыль.

Мой мир сожжен, но жив мой цепкий ум.
И белое перо так рвется в руки.
Я изливаю на бумагу свежесть дум
Чтоб прекратить сожженных строчек муки!


Рецензии