Город

Вечером кончено, ночером начато
Печенью выбитой, горем запачканным
Кровью отмечено, первое значимо
Город приветствует, дочек и падчериц
Сына и пасынка, словом запасенным
Ветками жесткими, листьями ясеня
Ветром беспечности, сном бесконечности
Бывшей полезности в счет неизвестности
Колются фразами, играми, стразами,
Иглами, дозами, белыми розами
Школьными ранцами, жесткими танцами,
Совестью сломанной, болью и стонами
Свадьбой, разводом, красавцем, уродом,
Черным и белым, графитом и мелом
Город бессонный, глубокий и томный
В рваных объятьях, изысканных платьев,
Клубы чаруют кольяновым дымом
Белою насыпью, глупым порывом,
Список желаний, забыт и потерян
Выжить пытаясь в кольце заведений
Ветки цветные, цветы, центр зала,
Снова бежала, опять опоздала
Город уже не пугает бездонностью,
Стали привычными чьи то наклонности
В девять утра, на работу, с работы,
В шесть, тренировки, рутина, заботы…
Планы поехать к родителям в отпуск
Поезд, тринадцать часов, и твой город
Тот, где всё близкое, с детства, до боли,
Смотришь, зелеными, на голубое,
Чистое… только уже не родное
Радость от встречи в комок превратилась-
В горле застрявший, слеза покатилась
Чувством уставшим, ты стала старше,
Пусть не на много, но дико и страшно.


Рецензии