Театр

Закончен спектакль,
Потушен свет рампы.
Уставший вахтер
Погасил в зале лампы
Актеры без гримма -
Цари без кароны.
И офисным стало
Кресло трона.
Низвержены Гамлеты
И Маргариты.
Места на портере
До завтра забыты.
Завидую театру,
Его превращеньям.
То мраку и пыли,
То представленьям.
Он знает, за праздником
Будет забвенье,
Но только на ночь
После снова веселье.

26.05.07


Рецензии