Молчит моя душа

Молчит моя душа.
Давно молчит.
Так тягостно и душно.
И даже просьбы нет,
Мольбы не прокричит,
В пустыне нет воды,
В моей давно засушно.

Я веки подниму,
Я опущу рукав,
Мне руки не поднять,
Мне губы не послушны.
О, ненависть моя,
О, злой, печальный нрав,
Когда же стала я
Такой бездушной?

Как вынести тебя,
Жестокий лабиринт,
Я потеряла жалость
Где-то всуе.
Лекарство от тоски
Иуды продают:
Отведаешь -
Забудется любое горе.

Я по колено в ложь!
Я по плечо в измену!
И неужели мне
не встать и не взлететь?
Я в тесном коконе,
Я в адской паутине,
Я в теплоте,
Где можно только тлеть.

Мне Книгу не открыть…
Я знаю, там Спасенье.
Так сложно человеческое
Перешагнуть.
Я все продать хочу
И приобресть то поле,
Где путники души моей
Покой найдут. Ноябрь 2004


Рецензии