Правда жизни

Мне кажется завтра может выпасть грязный- черный снег,
Олицетворяющий наши засоренные души,
Как предупреждение, как в подземелье разбег…
Нас задушит наш век, и наш мир неуклюжий.
А пока мы гуляем по жизням людей,
Оставляя друг в друге отпечатки засаленных пальцев,
А внутри приглушенный дождем свет ночных фонарей
И надежда на то, что в век наших детей
Станет лучше на шаг, несомненно иначе.

Ну а завтра некстати может выпасть испачканный дождь
И топить нас в избытках людских недостатков
И не страха, ни грусти, ведь мы словно намазаны злостью
И пропитаны завистью слишком изрядно.
Мы давно разучились кричать от тоски
И нам проще уйти, чем просить снисхожденье
Лицемерие рвет наши души в клочки
И стучат каблучки по чужим невезеньям.

Завтра тучи извергнут нам град из камней,
Чтобы поняли мы как же всё мы жестоки,
И что в мире шести миллиардов людей
Каждый сам себе зверь, до соплей одинокий.

Мне кажется завтра, когда небо заплачем дождем
Мы должны непременно увидеть всех тех, кого любим!
Дорожить своим счастьем и каждым прожитым днем!
Потому, что мы все равны, потому, что мы люди!


Рецензии