Михайлов день

Михайлов день подобен чуду!
Его стремительный приход
В одну ноябрьскую простуду
Боль многих дней моих сведет.

Я знаю старую примету:
Каким предстанет праздник мне
(Подобным стуже или лету),
Такой и быть потом зиме.

Как искры выбивает счастье
Копытцем северный олень.
Судьба, прими во мне участье.
Очнись, явись в Михайлов день!


Рецензии