Город невстреч

Пройдусь по высоким бордюрам.
В трамвае решится судьба...
И город невстреч обворует
Еще одной встречей меня…

…И скрипка кусает за шею.
Сомнения ластом – шлепок.
Когда же трамвай? Залетаю.
Я в глотке его как плевок.

Увидел! Она! Неужели?
На выход сквозь грузди всех тел,
Повисших на лапах. Быстрее!
Нет… Плюнуться мной не успел…

На следущей! Выбегу! Выскочу!
Смычком – по рукам! Долечу!
Я встречу! Я должен! Я выдержу!
Я крик в воздух горлом прибью!

Ну где же ты ходишь по городу?
Ты дальше меня лишь на миг…
Смычком выметаю из воздуха
Прибитый? [-да, мною же] крик.

Опять по высоким бордюрам.
Когда же решится судьба?
А город невстреч обворует
Еще одной встречей меня?..


Рецензии