Тяжело прощаться с Старым Годом

Тяжело прощаться с Старым Годом,

Весело встречая Новый Год.

Кажется, что он своим приходом

Старому ногой в зад поддает.

Гонят Старый Год и в хвост, и в гриву,

Теребя разбойно удила.

Ах, как хочется пожить красиво...

Оглянешься – жизнь уже прошла.

Не догонишь прогнанные годы –

Погляди: уж Новый Старым стал.

Все припомнишь прошлые невзгоды

И решишь, что жить уже устал,

Но влачишь ярмо на ниве жизни,

Хоть не видно борозде конца.

Борозда привыкла к укоризне

Раздающейся из уст ещё юнца.

Став постарше, хул не изрыгаешь.

Есть старанье стороной пройти.

Перед смертью поле покидаешь

Так не увидав конца пути.

04.12.1994


Рецензии