Обернувшись на пороге

Обернувшись на пороге,

Одарить прощенья взглядом.

Удалиться по дороге

К вратам Рая или Ада.

Недоверчиво прищурясь,

Прошмонает страж убогий -

Вновь очутишься, нахмурясь,

На заснеженном пороге.

На круги все возвратиться,

Возвратятся птичьи стаи.

Только те ли это птицы?

Тот ли день веселый мая?

09.11.1994


Рецензии