Я в отпуск хочу

Какое лето знойное настало! Однако мне не оценить его,
Я весь в трудах, с меня стекает сало, как душно летом в городах,
Я в кабале, в ярме, работодатель в рабы меня навеки записал,
Страны моей больной законодатель свободу моей личности попрал.

А за окном так томно и неспешно, к прохладе вод почти, что без одежд
Плывут разулыбавшиеся лица, ко мне не проявляя интерес
Мой взор безумен зависть, съела разум, захлёбываясь в собственном поту
Ловлю я за окном кровавым глазом недосягаемую тела наготу.

Нет в жизни счастья, где же справедливость, я отпуск своей кровью заслужил,
Но возложил на плечи мне повинность, какой то злой главенствующий чин,
Перетерплю, покрепче стиснув зубы, за все страданья позже оторвусь,
Вот только бы за окнами подруги не слишком обнажали свою грудь....


Рецензии