Священный фонарь Нотинг-Хилла

Джону Роану Рональду Толкину и
Герберту Кийту Честертону
1

Священный фонарь Нотинг-Хилла,

Ты светишь в кромешной тьме.

Все то, что было мне мило

Разрушено на Земле.

Мечтанья о Среднеземье

Остались только во сне,

Но вера в счастье дремлет,

Дремлет где-то на дне.

Мы знаем, что добрый ветер

Никому не навеет зла.

И вечер как утро, и утро как вечер,

И на мир надвигается Мгла...

2

Когда мозги увидят облака,

Когда Земля впитает кровь и слезы,

Когда душа, свободна и легка,

Уйдет в страну простой метаморфозы,

Когда любовь и братство на Земле

Играть начнут и их не остановишь,

Они сыграют радостную повесть.

Тогда мы не останемся во Мгле.

24.02.1993


Рецензии