Сон

Нивы сжаты, рощи голы.

Огалтелый грай ворон.

Скачут по полю монголы –

Убежали из ООН.

Слышу шорохи и хрипы

В полуночной тишине.

Это мертвые ракиты

Что-то томно шепчут мне.

Лес застыл в немых извивах

Обнаженных детских глаз.

Кто готовит мне погибель

В этот сонный мертвый час?

Что-то чудится родное

В паутинно-зыбком сне –

То ли задохнусь в подполье,

То ль повешусь на сосне.

Ни огня, ни хаты близко.

Скрип полозьев вдалеке.

Липкий след от обелиска

Остается на руке.

В саван лес оделся к ночи.

Филин ухает в саду,

Зеленеют злые очи.

Пар клубится. На ветру

Кэтти Сарк летит во мраке

По-над вереском полей.

Ловит тонкою рубашкой

Пух далеких тополей.

Газ болотный, поднимаясь,
Стонет тихо вдалеке.


Я спокойно просыпаюсь.

Пух зажат в моей руке.

1993 ?


Рецензии