Жертвенник Неведомому Богу

Как ни странно, мы всё ещё живы,
хоть не очень-то и береглись,
и, наверное, всё ещё лживы,
как стихов недописанный лист.

Словно роль не доиграна – нЕ с кем,
будто песня пока не о ком,
и картина не стёгнута резким
безответным последним мазком.

Без неё в Эрмитаже и Прадо
всё зияют пустые места,
потому, что не вся ещё правда
без того торжествует холста.

Пару нами несказанных истин
где-то тут, а, возможно, и там
ждёт без зависти, и без корысти
ряд мужчин и, естественно, дам.

Сверху, снизу к нам рвётся и сбоку,
страстный месседж из недр и из жерл -
Обелиск Неизвестному Богу
ждёт ещё наших творческих жертв.

А уж Он, подбивая итоги,
жаром правды, известной уже,
наше тело растопит в восторге
и подарит бессмертье душе.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз - это странно, что мы ещё живы - ведь такого пришлось пережить! Наверно, потому что старались не кривить душой и, по возможности, жить по совести...Это и есть наш единственный Бог - Совесть.
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   01.10.2007 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.