Ветренные стихи

1

Ветер мерно гасит свечи.

Лепестки увядших роз

В этот грустный, грустный вечер

Южный ветер мне принес.

Он принес воспоминанья,

Пыль далеких городов,

Шепот давнего гаданья

И обрывки вещих снов.

Он позвал меня в дорогу,

Но мне некуда идти:

Все и гнусно, и убого,

И расходятся пути.

----------------------------------

Ветер тихо гасит свечи

Среди сумерек густых.

В этот грустный, грустный вечер

Только горечь слов пустых.

24.06.1994

2

Шорох, шелест, тихий ветер

Завораживают душу.

В ожиданье бури вечер.

Я покоя не нарушу,

Распахну бесшумно двери

И впущу воспоминанья.

Остается только вера,

Остается ожиданье.

Ожидание рассвета,

Воскресения Природы,

Посещенья Князя Света,

Обретения Свободы.

20.09.1994

3

Тихо бьют часы двенадцать.

Светит полная луна.

Скуке некуда деваться.

Блестки снега, ночь ясна.

Чуть морозно. Нежный ветер

Навевает чью-то грусть.

Этой ночью чист и светел

Не появится. И пусть...

Не появится в убогой,

Нездоровой стороне.

Только ветер-недотрога

Грусть его навеет мне.

03.01.1995


Рецензии