Гадкий утенок

гадкий утенок,гад-кий!
мамки он не помнит и пап-ки...
гадкий утенок - гад-кий!
спрятался, и плачет под лав-кой...

гадкий утенок, гад-кий!
какие гадкие его повад-ки.....
не смеется, только пла-чет,
заклевала его утка-мачеха-ха!

гадкий утенок, гад-кий!
холодеют у него лап-ки....
гадко непохожий на других у-тят,
ущипнуть и клюнуть так и наровят!

иной раз, как убежит он со дво-ра,
палками гоняет его дет-во-ра....
улюлюкает она - смет-ся!
бьет его, пока он не убьет-ся!

гадкий утенок, гадкий!
прихрамывает он на обе лап-ки!
так весело другим и так забавно...
живучий этот гадкий, вот и славно!

побегает он пусть и пусть - помучится,
бульон наваристый потом - получится,
гадкий утенок, гадкий!
нет мамки у него и нету пап-ки.

Жалко мне утенка, как жалко, да!
Жестокий птичий мир людей, прав-ДА...
Живет и мучится один, и что же?
Да то,что на других он не-по-хо-жий!

занавес................................


Рецензии