Тени по потолку

Тени по потолку. Нужели я
Их подобьем однажды стану?
Запутавшись в броуновском движении
Граммофонов и графоманов
И прочих греческих слов. Философию
Любомудрием не зовут- кривовато.
Вызантийскою медной кровью
Сочится вырезанная цитата:
Остановись, проклятущее! Остановись, мгно…
С кожи слизывать крупицы соли.
Совершенно в своей графичности окно.
Мертвецов приплести сюда, что ли?..
Клубок ветвей. Где же чёртовы корни?
Выдернуть чтобы, да – на новую землю…
Эй, это вам там требуется дворник,
Разговаривающий с зеленью?
Знаете, а я в детстве – боялась
Этих теней. Притворялась спящей.
Нынче проще. Влезаешь на третий ярус
И смотришь, как снизу играют в ящик –
Фи-ли-гран-но. Вопрос за сорок.
Юбки колониального стиля.
А за спиной ветер стачивает горы,
Вырастает бардак. И крылья.


Рецензии