Пещера

Сталагмиты, сталактиты
Ниспадают, восстают
И фаллической сюитой
И смущают и влекут.

Ты ль, Господь, здесь куролесил,
Или волю дал чертям, –
Но взросло из горных чресел,
Что не снилось небесам!

Для простого любованья
Просто так – самой собой –
Миллионы лет ваянья –
Слепок Вечности самой!


Рецензии