На плахе

Ваши мысли закованы в сталь;
И вина моя – это ваш меч.
Вам немного меня еще жаль?
Того чувства вам не сберечь.
Нет, меня уже не оправдать:
Вы безнравственны, жадны и жалки.
Но и этого вам не понять:
Вы дерьмо с ароматом фиалки.
Никогда не забыть вам позор,
Что так тщетно смывали вы кровью;
Кто-то выйдет в последний дозор,
И научит лечить вас любовью.
Осудили – давайте ж вершать
Это «очень приятное» дело.
И потом не забудьте убрать
С эшафота смердящее тело.


Рецензии