Стихозарисовка Политический пейзаж

Я в многомудрых не силен статьях,
Не потяну доклад аналитический,
Лишь субъективно опишу в стихах
Пейзаж электорально-политический.

Единороссы - "партия реальных дел",
ТВ и пресса не жалеют комплиментов,
Им лишь ленивый дифирамбы не пропел...
На самом деле - лишь подпорка президенту.

КПРФ - клеймят режим антинародный,
Дежурно олигархов проклинают,
Кипят негодованьем благородным,
Меж тем про свой карман не забывают.

Эсеры - трехголовый агрегат,
Признания электората тоже требуя,
Сгребли себе все лозунги подряд,
И вышло нечто - совершенно левое

ЛДПР - проект весьма удачный,
Их вождь суров: враги России - трепещите!
Он заскучать нам не позволит, однозначно,
Он в думском цирке - клоун-долгожитель.

Вот СПС - созвездие имен,
Здесь каждый - образец для подражания:
Кристально честен, скромен и умен,
Трудом упорным заработал состояние.

Вот Яблоко - интеллигенции кумир,
Дел - на пятак, на миллион - амбиции,
Дай власть - переустроят целый мир,
Принципиально - в вечной оппозиции

Так, что осталось? - Сотня мелких партий:
Не то кабак, не то кружок по интересам,
Где во главе - провинциальный бонапартик,
В тусовке узкой широко известный.

Предвыборный грядет ажиотаж,
Куда же избирателю податься?
Так не пора ли обновить пейзаж,
И с лишними деталями расстаться?


Рецензии
Разных партий- не счесть!
И в умах - винегрет.
В общем, выборы -есть,
А вот выбора - нет...
С пониманием,

Наталия Черкашина   31.05.2007 20:46     Заявить о нарушении