Угаснет моя блеклая свеча

Угаснет моя блеклая свеча,
Печально капает вода из крана,
От одиночества охота закричать,
Ведь все же умирать еще так рано!…
Печально освещенный угол темный,
Густая чернота со всех сторон,
Вот-вот погаснет огонек мой скромный,
Похожа тьма на тысячи ворон…
Унылый шепот старой занавески,
Осенний ветер дышит мне в окно,
Колыша на стене златые блески,
И во всем мире пусто и темно…
Тонет фитилек в горячей луже
Желтого, расплавленного воска,
Но пока он огонечком служит,
Для Жизни – черно-белого наброска…
Одна секунда, две…и все угасло….
Тьма поглотила светлый уголок….
Смеюсь…..как сразу все мне стало ясно!!!
Смотрю недвижно в черный потолок….
Шаги послышатся в пустынном коридоре,
Как фитилек от свечки, Жизнь потонет –
Обрушится на дно в горячем море…
….Осенний ветер одиноко стонет…
Из черной Тьмы пятно ползет чернее,
Чем эта тьма, лежащая вокруг,
И леденящим холодом повеет…..
…..Но Смерть мой самый лучший друг…


Рецензии
Здорово написано! Но конец слишком пессимистичный...
С уважением, Маша.

Мария Соболева   31.05.2007 21:33     Заявить о нарушении