***

Сырая одежда,
Пустые глазницы.
Надеюсь, конечно,
Что все это снится.

Я двигаюсь – выжил.
Я жмурюсь – я зряч.
Но что-то мешает
Мне мышцы напрячь,

Встать и пойти, ведь
Кругом – ни души,
Лишь свет и лишь камни,
В звенящей тиши.

Не слышу ни звука –
Что ж, значит, я глух.
Иль нет уж здесь жизни:
Все прах и все пух.

Камни редеют
Значит вперед!
Лучи все тускнеют
То солнца заход.

«Откуда здесь Солнце?»
Вдруг мысль пронеслась
Я вновь в забытье
И борьба унялась…


Рецензии