Что я люблю

В этом мире любила я мало:
Любила, к примеру, по небу разлитую
Звездную ночь-покрывало,
Пушистые лапки кота,
Его шерстку, в колечки завитую,
С книгой любимою вечер,
Когда суета
Оставляет меня, и время, что лечит.

Любила шаги приходящих друзей; в сентябре –
Охапками желтые листья,
Черный и красный в душе, и в стихах вдохновенье,
Редкие письма,
В детстве – гуляния в тихом дворе,
И порой, озаренья.

В глазах у тебя я любила зеленое море
И твои непослушные волосы,
Нежность случайного слова,
Задумчивость в голосе,
В памяти редкие встречи в пустом коридоре
И надежду свою, что мы встретимся снова…



Рецензии