Hagallaz

Небо в зареве черном погасло,
Заливая трепещущий разум…
Я стою под тенями напрасно,
Продуваема всем ветром сразу…
Этот путь разорвал мне сознанье…
Так бывает, что нет перекрестка…
Это точка в луче мирозданья –
Листья, дождь и на небе звезд горстка…
И догнать шаги – недостижимо,
И уходят, уносят сноп с болью…
Солнце тенью проносится мимо
Опоздавшей навек бандеролью…
Я не знала, что небо чернеет,
Что в тенях, на скамье, под дождем
Я с душой разошлась на аллее,
Разделенной холодным огнем….
Навсегда, в мокром фраке теней…
Под листвой, в темноте, в никуда…
Суждено потеряться мне с ней,
Ей – подняться, как чья-то звезда,
Мне – исчезнуть под сводом аллеи
В летнем шелесте каплей тоски…
Стук шагов и дыханье слабее….
Силуэт мой порвет на куски…


Рецензии
У Вас в основном очень хорошие стихи. Только нужно, вероятно, писать не только о себе, а то как-то уж очень по-женски получается, если это не перешагнуть, так и зависните на вечной жалости к себе. Держитесь за воздух, если больше не за что:-)))

Наир Шариф   31.01.2008 02:04     Заявить о нарушении