Снежное

Прикоснуться дыханьем
К стеклу леденелому.
Навсегда расставанье,
Буквы красным по белому.
Ты уходишь навечно,
Морозы каленые
Закрывают беспечно
Глаза зеленые.
Холод горячий
Царапает льдины,
Забыта удачей,
Спустили гардины,
Лед все не тает,
А время кончается,
Капли стекают,
В буквы сливаются.
Гаснут закаты,
Ты бьешь по стенам,
Слышны перекаты,
Мы скованы пленом,
Стеной разделили,
Замерзшей, холодной,
Снега завалили,
Усилья бесплодны.
Ладони разбитые,
Реки багровые,
Чувства забытые
Вспыхнут по-новому.
Порезы глубокие
Кроют всю руку,
Вдвоем одинокие
Рвемся друг к другу.
Три красных слова
На мерзлой стене
Обвожу снова, снова
«Вспоминай обо мне!»
Ты уходишь,
И руку ко льду прислоня,
Красным выводишь
«Помни меня!»


Рецензии