Смерть и скала

Потерянный свет одинокой души
Летит над пейзажами хмурой весны.
Затерянный разум в тени и тиши,
Уснув, смотрит темные грустные сны.
Луч алой луны выстилает сознанье,
Клубится туманом кровавого пара,
Все замерло, мир погружен в ожиданье,
Взирая на небо в преддверие дара,
Но небо безмолвно…лишь темная ночь,
И пыль горя, что ветер вдоль скал разносил,
В мире этом ничто мне не сможет помочь,
А карабкаться вверх не хватает мне сил.
Я стою на уступе, вокруг высота,
Я вцепилась в скалу, руки все затекли,
Лишний вздох – подо мною одна пустота,
Будет рада поймать меня в сети свои.
Я закрыла глаза, а открыть их боюсь,
Я не знаю, на что хватит духу решиться.
Сколько я тут стою и не шевелюсь?
Что мне делать? Лезть вверх, или вниз опуститься?
И пальцы озябшие холодом сводит,
К скале я прикована, как Прометей,
Я вижу, как Смерть потихоньку подходит,
Смеясь над бессмысленной жизнью моей.
Страшно…но я принимаю решенье,
Смогу! Я не буду дрожать как всегда!
И тихо прошу напоследок прощенья,
Ступаю вперед…и лечу в никуда…


Рецензии