Свет ночи

Свет ночи и звезды-корабли
Давно нас раскидали по покою…
Тебе скажу – в молчании не скрою –
Мы долго бы скитаться не смогли…
Опять погрязли б в лапах немоты…

На свет последний щурюсь равнодушно…
И часть души бунтует: как послушны
Могли вдруг оказаться я и ты…?!

Уже весна постылым ожиданьем
Чернит сердец и памятей плеяды…
Восход в моей душе, облитый ядом,
Останется, отбеленный страданьем…
И снов пустых немыслимы просторы…
И от луны не сожжены еще ладони…
И я опять за осенью в погоне
По темному карнизу, без опоры…
 


Рецензии