Про одиночество

Одиночество – мое наказание,
Мой спутник, преданный, вечный,
Мое второе название,
Мой груз души бесконечный…
Я иду – оно попятам,
Я направо иду – то со мною,
Где есть я, и оно будет там –
Я таскаю его за собою…
От него ни сбежать, ни уйти,
Не укрыться за дверью стальной,
Оно вечно со мною в пути
За моею крадется спиной…
Я прошу его тихо «Отстань!»
«Нет!» качает оно головой…
«Страдать заставлять перестань!»
«Я навечно останусь с тобой!»…
…И по темной дороге идем
Я и мое Одиночество…
Все идем день за днем и идем…
И привыкла к нему, будто в отчеству…
Догоняет меня по следам,
Что-то шепчет на ухо, смеется –
«Я тебя никому не отдам!!!»
И нахально со злом улыбнется…
С Одиночеством вместе все время,
С Пустотою в душе заодно
Я несу этот груз, это бремя…
Вместе грустно нам, вместе смешно…
Мы друзьями, наверное, стали –
Одиночество, я, Пустота…
Мы идем сквозь туманные дали,
Через мост, где течет Суета…


Рецензии