Читая Ваши строки, наслаждаюсь...

Читая Ваши строки,наслаждаюсь
Вниманием и теплотою слов.
Звездою из песка стать не пытаюсь-
Не изменить уж Богом данную мне кровь!

В которой смешаны веяния печалей,
Скользнувших по душе моей.
И тени рослых тёмных зданий
В воспоминаниях ушедших дней.

В воспоминаниях..
Ах,сколько ж там всего!
Но почему тьма заслоняет свет?
И почему тревожить память нелегко?
Мне вместо солнца электрический рассвет..

Конечно,да,встречается и радость.
И я тогда кричу:"Время,постой!"
Чтоб удержать мгновения того всю сладость,
Себя почувствовать живой.

Но почему-то Счастье быстротечно уходит,
Оставляя за собой,
Боль настольгии в памяти,и встречно,
Сменяется безвременой тоской.

А мне б сбежать от темноты к рассветам!
С земли исцеловать бы небеса!
Бежать,держась за руки с ветром..
Бежать туда,куда глядят глаза.

Но,затаив в груди дыханье,стою..
А впереди меня стоит стена
Людей,жестокости,непониманья...
А мне,скажите Вы,идти куда?

В толпу?
Нет!Им уподобляться,-
так лучьше сразу умереть.
Стою я с краю,и признаться,
Чертовски хочется мне петь!

И я пою..
Пусть моё соло
с губ ненакрашенных рекой
Перетекает в день грядущий,новый..
Мотив никто не остановит мой!!!!

(В ответ на написанное для меня стихотворение Владимиром Завидковым.(Стихи.ру))


Рецензии