Октябрь

Сияющее небо слезится надо мной…
В вечных шагах…
Крест-накрест тьма….
Будто с издевкой….
С прозрачностью и легкостью хрусталь весны дугой….
Умер в пургах….
Свет без ума…
Связан веревкой….
Рассыплется как зеркалом прохлада в серебре…
Снега душе,
Порцию льда,
Холод забвенья!...
Конец придет мгновениям в злосчастном октябре….
Не будет уже…
Мне никогда…
Сна дуновения…
И в красных лужах бликами горят мои слова….
Мерно всю жизнь…
Я пронесу…
Горсти осколков…
И выведет к исходному ночь – вечная сова…
Времени рысь….
От часа к часу…
Пылится на полках…


Рецензии