Ожидание

В очередях стоят за чудесами
Скопленья звезд у облачных ворот…
Надеются на чудо они сами,
Что очередь дойдет до них вот-вот…
А люди ждут звезду с чудесной шалью
И смотрят в исступленье в небеса…
А небо – что ему за далью? –
Оно плевало на все эти чудеса…
Оно само чудеснее чудесных…
Ему не надо думать о земном…
А чудеса – пылятся в неизвестном
За веком век, в чулане под окном…


Рецензии