О боли

Сегодня был дождь, он залил несказанное ливнем…
И лед шоколадкой сломался в душе ожиданьем…
И нервным и тонким, забвенье несущее, дивным
Порезом и болью дня искра пронзила сознанье…
Холод под кожей и мертвенно-серое утро,
Как будто пустые, ловящие ветер ладони….
Зачем просыпаться, вставая из сонного нутра
Из мира иллюзий в болезненный мир дисгармоний?...
Холод по крови… и света разит остриями…
Нет, не хочу видеть пепел руин и пожара…
Боль… и в лохмотьях душа в ливне лезвий струями,
Опять ограждает на миг от дневного кошмара…
Боль… только боль… и причудлива вырезь рисунков
На 22 слоя… и саван на ночи белеет…
Бледно (погибшее?!) взирает ночь с неба из лунки…
А свет торжествует, хотя точно так же не греет…


Рецензии