Время не сотрет

Я встретил ее - странно.
Останется ли радость или рана?
Любовь, желанье, горечь ли обмана?
Решать мне рано,
какая сторона в нас повернется,
откроется друг другу, что проснется?
Поэзией ли, прозой обернется
порыв наивный мой терять покой,
когда она мне улыбнется,
заплачет или засмеется?
Захочет пить или вдруг скажет,
что не может жить
без смеха или взгляда моего.
Но что с того, что мы не знаем,
когда что будет?
Как скоро я или она забудет
о днях, мелькнувших мимо нас,
когда мы заняты собою были?
Играли ли в любовь, любили?
Не разобраться нам бывает никогда.
И лишь года нам дарят понимание,
что было счастье, мука и страдание.
Мы смотрим нашу память, как кино;
видны и все понятны персонажи.
Мы видим даже, кто кем был и до того.
Но, что же, нам не верить чувствам?
Пусть будет пусто? Но тогда
что пронесем через года?
Ведь в памяти остаться навсегда
судьба лишь тем, кого любили.
Где, с кем, когда мы были -
время не сотрет, не вырвут сроки,
долгие разлук.
И тот, кто друг, и тот, кто дорог,
и кто переступил порог
и навсегда в душе остался.
Кто скрыл. Кто честным был -
признался. И счастье в людях тех,
в которых я не обознался.


Рецензии