А я люблю тебя без памяти, без грустных дум и без

А я люблю тебя без памяти,
Без грустных дум и без тоски
В моих висках сверкают лебеди,
А раньше - смоль, а не виски.
Я приручаю незамеченно,
Теплом участья и стихов
Нам столько лет, а вот - не встретились
Такая жизнь. Иль я таков?

"Моя хорошая, доверчиво
Мне тайну сердца расскажи.."
Мы словно вместе тёмным вечером,
Поплачь, иль просто подрожи.

Ты - сказка, утром, днём и вечером,
И в дождь, и солнечной  порой
Любовью был твоей отмечен он,
Но вновь останется с другой.

Зря прикипаешь белой наледью
Ручья в холодном феврале...
Стихами сердце снова замерло,
     как отражение в стекле ...

09.2015г.
_____________________________________

Вариант года 2004 го:

* * *

Опять влюблен в неё без памяти, без грустных дум и без тоски
В моих висках дождинок таянье, как нить серебряной строки
И, приручив к себе, влюблённому, теплом участья и стихов
Сам привыкаю к потаённому, но, словно в юности, готов...
"Моя хорошая, доверчиво мне тайну сердца расскажи"
Я потянусь к Вам гуттаперчиво. Поплачь,иль просто подрожи.

Ты сказка, днём и темным вечером,а твой любимый не глухой
Но он не станет гуттаперчивым, а вновь останется с другой.
Зря прикипаешь белой наледью ручья в холодном феврале
Стихами сердце снова замерло, как отражение в стекле…


Рецензии
Ах, Боже мой, глаза в плену... :)

С уважением и теплом.

Айрислэнд   23.03.2015 21:42     Заявить о нарушении
Я тоже рада, в моём ящике полный кавардак. Твоего адреса не нашла, половина писем пропали. Напиши мне письмо. Буду признательна :)

Айрислэнд   06.04.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.