Если всё такое разное, То может просто всё похоже?..

Если всё такое разное,
То может просто всё похоже?
Не смотря на одни и те же обстоятельства,
Будут мнения вечно расхожи.

Будут слёзы просто так литься,
И смех без причины опять раздастся.
Подлостью простой никогда не напиться,
Но и герой врятли когда то сдастся.

И глупость будет реками литься
По гениальности молчаливой пустыни,
И снова чьи то тупые лица
Свои увидят отражения в этой пучине.

И кто то будет на вершину рваться,
А остальные стоять, опустив руки.
Да – он может в низ сорваться,
Но трусы тоже умрут, хоть и от скуки

И снова добро зло побеждает,
Не зная, что есть и другие мненья.
Ведь всё равно кто кого убивает -
 Лишь победитель добром назовёт свои стремленья.

И кто то пожертвует ради других,
А кто то продаст за жизнь всё что может.
Но сможешь ли ТЫ умереть ради них?
Подумай…ведь 30 Серебренников смерти дороже.

И если всё такое разное,
То может просто всё похоже?
Не смотри на других – решай сам – это важно,
Как бы жизнь тебя не била по роже…


Рецензии