Как мимолётное виденье...

Сначала раздался громкий стук,
как будто свалился в бездну стул,
за ним полетел в тартар мой стол –
черёд мой пришел, похоже...
Мне был нанесён большой урон,
чтоб смог я легко извлечь урок,
вот только не смог понять, урод,
что делать сейчас я должен?!

В чем я виноват, и в чём здесь суть?
спилил под собою что ли сук?
неужто попал на Божий суд? –
где только ответ запрятан...
Быть может, виновен в этом бес,
он каверзы строит просто блеск,
к тому же и жить не может без
вреда? – Нет догадки внятной.

Тогда я решил, что это – сон,
и надо вставать, подав свой SOS,
надежды потёк по венам сок –
ещё обойдется, может...
Но что-то не рвётся горлом глас,
никак не могу открыть хоть глаз,
так как изменить движенья галс,
кто в этом сейчас поможет?!

Похоже, помочь не хочет Бог,
а кто там меня так колет в бок?
пытаюсь защитный ставить блок –
с трудом поднимаю ноги...
Мне ноги обвил большой удав,
раздался какой-то хруст – удар,
и голову змею прочь! – Мудак!
что будет теперь в итоге?

Хитёр, говорят, и страшен чёрт,
вдруг выставит мне ущерба счёт? –
придется платить, а тут обсчёт –
возьмёт в счет уплаты душу!
Кладу на себя знаменья крест,
на разум наброшен страха креп:
да я же богат, богат как крез! –
за всё расплачусь, но трушу.

Едва я подумал, - риск есть риск,
зачем я торгуюсь? не юрист! –
вмиг свет отразился в сотнях риз,
как пьянство твоё – в отрыжке.
Тут я догадался, - это бред! –
глаза распахнул, - простёрся пред
машиной своей... Какой же вред?
Итог – перелом лодыжки.

Все длилось мгновенья краткий миг,
рассеялось быстро: это – миф,
какой Бог и черт? – обычный мир,
от боли ушло сознанье...
Но где-то подспудно зреет мысль:
быть может, иной есть в этом смысл?
быть может, в сознанье просто смыл,
что было обычным знаньем?

21-23.05.2007


Рецензии