О, Господи!

О Господи, как много в мире слёз!
Но не горюю я сверх меры,
Для Господа его творенья серы,
Дышать бы лучше дуновеньем грёз...
И пусть вокруг сплошная стынь,
Я чувствую Его дыханье,
Бреду сквозь думы изваяний,
А молодым возьми да вынь!
И я такой же был когда-то
Да силушка перевелась...
Вот думал, что стоял за брата,
Такая ведь судьба солдата,
Да вот судьба по шее: "Трясь!"
Но знаешь, я не плачу больше,
Нет слёз, сплошная темнота,
Быть может, жить мне стало горше,
Но не живу судьбой крота.
Себя не зарываю в землю,
Теплу я солнечному рад,
И луже, и росинке внемлю,
Стихов не зажелтеет сад.
И там, где мнились изваянья,
Уже стремит свой путь ручей,
Как-будто выхожу из рани -
Навстречу с родиной моей.


Рецензии
Спасибо, Леон...
Без лишних слов - спасибо!
С теплом, Наташа.

Наталия Веденеева   03.06.2007 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   23.08.2010 01:33   Заявить о нарушении