Сон о побеге из рая

В заоблачном вальсе кружились вершины,
Одна – как невеста, другая – жених.
Два ангела добрых держали кувшины,
И наша любовь вытекала из них.

Текла по асфальту ручьями шальными,
Текла по рукам как расплавленный воск,
Текла по устам чудесами ночными,
Текла по стеклу отраженьями звёзд.

А волосы счастья струились по гребню,
И в зеркале снов отражались холмы.
Два ангела добрых склонили к нам ветви,
И грозди бессмертия приняли мы.

Кружились, как листья над райской беседкой,
Планеты, а ветер был полон весной.
Летали фигуры по солнечным клеткам,
Вертелось небесное веретено.

Пригубив чудес из полночного кубка,
В заоблачном вальсе кружились века.
Два ангела добрых пошли на уступку,
Коней наших выпустив из-под замка.

Клокочет смятеньем долина сырая.
На ягодах лунных настояна мгла.
А кони любви улетают из рая
В страну, где пока не хватает тепла.


Рецензии
Игорь! С Днём Поэзии!

Ольга Кралина   21.03.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Игорь Желнов   22.03.2011 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.