Боль в душе. Не изречь Не изречь

Боль в душе. Не изречь… Не изречь…
Кровью льётся твой дождь проливной.
Разрывается сердце войной.
Хочешь душу на муки обречь.

И кричит утомлённо душа
От неведомой муки твоей –
Стало страшно ей в мире теней.
Она плачет, покой твой круша.

Льётся свет. А в душе всё темно…
Только взрывы. Всё рушит война!
Всё сгорит, всё истлеет до дна!
Ты кричишь, что тебе всё равно…

Ты кричишь. В душе боль. Не изречь…
Снова взрыв. Ты молчишь. Тишина.
Не закончится в сердце война…
Хочешь душу разбить или сжечь.

Ты в бензине, но тухнет огонь.
Пистолет не стреляет в висок –
Ты не можешь нажать на курок.
Нож не режет ни вен, ни ладонь.

Свою душу войной не убьёшь…
Дождь прошёл. Лунный свет. Тишина.
Остановлена в сердце война.
Понимаешь, что дальше живёшь…


Рецензии