Осенний ветер

Вновь осенний ветер
Растрепал на деревьях листву.
Дождик тарабанит,
Я по лужам бреду, как плыву,
Нескончаемое лето
Вдруг закончилось дождем,
Мокнет сигарета,
Прячась под ногтем.

Ты неумолима,
Слышу я в перестуке шагов,
Ты проходишь мимо
Моих слов, моих грез, моих снов,
Помутнели отраженья
В той стране зеркальных луж,
Где унылый дождик
Заменяет душ.


Рецензии