Хромает рифма дней моих. Сбылось...

Хромает рифма дней моих. Сбылось
Пророчество о жизни без причин
Надеяться на лучшее. Срослось
Ли сердце твоё, милая? Молчи…
Отчаянней молчанья твоего
Есть только смерть. Её, как сувенир,
Ты примешь на прощанье. От Него.
Вздыхая с облегченьем: «Отпустил…»
Осыпятся остатки серебра
И отзвучит узор фиоритур,
Украсивших мечты твои. С утра
Мир будет тот же. Сложится ажур
Людских сует. И бесконечен путь,
Которым белый свет спешит к концу
Своих страстей. Но без тебя. Уснуть
Навек не страшно. Смерть тебе к лицу.


Рецензии