До свидания

До свидания. Увидимся, быть может,
Перейдя другие рубежи.
Расскажи, что я была хорошей,
Всем своим знакомым расскажи.

Расскажи про тот последний вечер,
Вспомни каждый миг и каждый шаг,
Заверши словами: «Время лечит»,
Правда, смысла нет в таких словах.

«Если и ушла, то только к свету,
Я сумею, я её найду!»
Говоришь, а сам не веришь в это.
Нет меня. Не будет. Не приду.

До свиданья. Сколько слов и строчек
Написала я в свою тетрадь!..
Ухожу осенней тёмной ночью,
В час, когда ты точно будешь спать.


Рецензии
Очень тонкое и теплое. А главное - лаконичное. Ни отнять, ни прибавить

Герда Кайся   05.12.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.